爆浆炸汁味小浣熊干脆面

随便叫浣熊就好
口味偏甜的肉食主义者
站位请看产出,不逆不拆好公民
万年产量感人

【韩中心】生活不止坚守的十年,还有光和不灭的信念

*韩文清生贺
*无cp向放心食用
*设定捏造有

和大多数的职业选手一样,韩文清的学历,也不过高中未毕业。放在当时很多长辈的眼里,压根就不是个什么英雄人物,倒是个能随随便便举成反面教材的叛逆角色。即使时至今日,他们也很难分清韩文清到底是打游戏打出了什么名堂,说到底都会被烙上个难听的四字标签。

不务正业。

纵然是光辉如韩文清,也不免经历过十年来的家庭压力。更何况凭借韩文清身上一股子的不屈与倔强,他自个儿亲爹对他那会儿脑子里净灌满了游戏的态度,自然是不言而喻。

所以辍学那晚,韩文清笔直地立在饭桌边,他了解自己父亲的脾性,圆无数个谎,始终有败露的一天。他也不屑于藏着掖着的做法,既然自己下了决定,结果必定要有所担当。于是,他简练地给自己父母讲了个明白。

这个故事的结局没有丝毫悬念,换来的还是一顿皮实的揍。

不过韩文清不后悔,他的父亲也没有劝。几乎是以一种畸形的相处,韩文清的职业生涯就此开始。

和家里的矛盾能够用时间和沉默冷藏,但接下来等待韩文清的,远不及如此。

说实话,事经多年,若真追究起韩文清一步踏入荣耀这条漫漫路的初衷,就连他自己都忘得一干二净。

不过,他永远都无法忘记追求和目标,始终没有任何动摇的两个字。

冠军。

不是单挂在任何一个人身上轻飘飘的装饰,不是他一个人的冠军,是霸图的冠军。

也不知是谁在和韩文清开着有意无意的玩笑,在霸图度过的十年职业生涯,冠军总是离他很近,但是仅此一次被他有力的双手紧握。

第一赛季,似乎把所有人都刻上了初生牛犊的烙印。满腔尽是前冲的热血,私底下又不免小心翼翼。

那个时候的韩文清几乎已经定型,还一连带着霸图。有些情绪稍微激昂亢奋的霸图死忠粉,给韩文清下了个“无所畏惧”的定义。

其实倒也没有至此,他只是有着自踏出家门就不曾改变的决心,一路向前的信念,以及坚守在身旁的队友。所以,他坚信霸图会是冠军。所以,说出口的每句话,掷地有声。

直到遇上叶秋这么个家伙。

平心而论,韩文清不会随意地轻视他的对手,这是对他人,对荣耀,对比赛最起码的尊重。

不过操纵着一叶之秋的叶秋,的确是个强悍的家伙。

但是,值得一战不代表着韩文清认为自己低他一等。说到底,荣耀不是仅仅一个人就能摸透的东西。

下个赛季,再来!霸图,不会输!

但是比赛,充满着任何的可能性,偶尔也会夹带着不如人意的事情。

第二、第三赛季的冠军,再次和霸图失之交臂。

外行人也许还不大看得出来,但是韩文清心里的想法逐渐成型。他没有理会谁家的欢喜,谁家的悲愁。

霸图缺一个能够跟得上韩文清这种蛮横打法的治疗。几次团队赛韩文清首个遗憾离开战场,无一不让他心里这个警钟大鸣。

找一个条件这么苛刻的治疗,在荣耀所触及的人海里,谈何容易?

但是难不代表找不到,更何况摊上韩文清这种固执的人。

第四赛季,霸图的粉丝终于能够撕心裂肺地欢呼呐喊,同时霸图战队也收获了个玩牧师的队友张新杰,和他的账号卡石不转。

为此高兴的不止霸图战队的成员和粉丝,还有韩文清的父亲。不过他没有一丝一毫溢于言表,还是韩文清的母亲私底下偷偷告知了韩文清。

倒是那年韩文清半边身早已探出门的时候,他的父亲没忍住在客厅里喊了他一声。

“没什么可骄傲的,来年继续努力。”

韩文清的身形一顿,回头看向还浑身精气神的父亲。他不知道父亲是怎么看懂屏幕上胡乱窜着的小人,也不知道父亲到底是否清楚哪个是他。但是他知道,多年来一直想要得到的认可,这一刻狠狠地砸进了他的胸腔,掷地有声。

“好,我知道了。”

从这时起,他宽实的肩膀,承载着的不只是队友的承诺、粉丝的支持,还有来自父亲的期待。

细数至今,韩文清在职业圈里拼搏的日子,已经过了十个年头了。说来说去都还是各家媒体嘴里的那几句话,即使心和意识还在,反应力和手速等客观因素无一不在影响着他继续前进的道路。

十年里,韩文清用着他那结实有力的双拳,在荣耀的历史上狠狠地砸出了自己的印记。讲道理,也是该够心满意足的了。

也不是没有壮着胆子来试探他口风的人,但收到的回复意思一向很明确。

还没有退出的意愿。

其实,就连韩文清自己也很清楚,意愿这种虚无缥缈的东西,到底有几分用处。所以比赛拼的是选手的实力,如果意愿有用的话,还要比赛干嘛。

韩文清有些烦躁地拽了把蹭了些水汽黏在身上的打底背心,今年粉丝送来的礼物都让后勤部门签收了。倒也不是不领粉丝们的情,只是这份祝贺,韩文清已经心领了,然后在未来的路上,更好地回报他们。

战队里的后辈自从韩文清之前阻止过一次后,就没再怎么打给他大举庆祝的主意。在外人看来也许多少都有些苛刻得过分,但霸图的人们心里都懂——他们的队长不想耽误他们的训练。

不过,其他队友的生日,韩文清倒是没拦过一次。

这个无言的规律大家守了这么些年,似乎今年多少有了些转变。

这是韩文清听到门外不小的骚动后的想法。

“老韩还有多久出来啊…我站得腰都酸死了。”

“按平常来讲的话,半分钟以内会开门。”

“…老实说我都觉得你是偷窥的啊,哪能算的这么准啊?”

“…安静点啊听不见脚步声了。”

多少猜到了故事缘由的韩文清,拧开门把手那一瞬间,收获了数张懵逼的脸。

也不知是谁先嗷嚎了一句“队长生日快乐”,过后参差不齐的祝福声陆陆续续响起。

“关灯关灯!”混乱之中响起了另一道声音。

灯光应声而灭,几点暖黄的烛光从后方传递到韩文清面前,映亮了他的双眼,还有面前无数双同样充满着不屈与信念的双眼。

“队长生日快乐!”好几道响亮的嗓音,齐刷刷地挤满宿舍楼长长的过道。

看来霸图不只是在风格气质上被转移了。韩文清有些无奈地弯了弯嘴角。

“谢谢。”谢谢这一路上,相互信任的队友,奋力竞争的队手,不离不弃的粉丝,无言支持的家人。

“对了老韩,那个蛋糕上面黑的那一块我本来是想给你DIY个q版的,一不小心巧克力酱挤多了。”

“…”





差点要赶不上了!以为昨天是29号简直没脸说自己是霸图人…
老韩的话是我入全职以来的初心吧,但是一直没有写过相关的文
特别怕自己写不好,觉得自己怎么也写不好,可能是因为太爱了:D
总之最后!祝我们的队长!生日快乐!

评论

热度(6)